"Иду на сближение" - 14 апреля 2012 - семинар для тех кто хочет привлечь мужчину и построить гармоничные отношения >>>


Рецепты, вкусно и полезно

Бобовые

Чечевичный суп

на 4 порции

175г. красной чечевицы

1 литр воды

2 луковицы, мелко порублены

1-2 зубчика чеснока, мелко порубленных

1 столовая ложка масла

Молотый белый перец

1\2 чайная ложка семян горчицы

1\2 чайная ложки порошка паприки

1\2 чайной ложки кэрри

1 маленький цельный кусочек корицы

1 лавровый лист

200мл. рубленых помидоров

125 г . мороженного шпината

Соль и черный перец

Лимонный сок

Рубленная петрушка

1. Сполоснуть чечевицу. Положите в кастрюлю и кипятите на медленном огне 30 мин. до ее размягчения.

2. В другой кастрюле разогрейте масло. Положите лук и чеснок, пассируйте. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте помидоры, кипятите примерно 15 мин. Положите шпинат, затем чечевицу. Влейте жидкость, в которой готовилась чечевица. Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком по вкусу. Посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу .

Оладьи из нута и моркови со специями

Время: 20 мин, 4 порции.

350тг. Моркови

1 зубчик чеснока

Большой пучок кинзы

400г. Вареного нута

1\2 ч.л. молотого тмина

1\2 ч.л. молотого кориандра

1 крупное яйцо

1 ст.л. муки

Оливковое масло для обжаривания

На гарнир – салат

1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

2. Помойте и мелко нарежте кинзу.

3. Свареный нут поместите в комбайн, добавте кинзу, специи и выдавите чеснок, измельчите до однообразной массы. Добавте яйцо, морковь, муку и размешайте ложкой.

4. Сформировать 8 оладей и обжаривать до золотистой корочки, затем обсушить на бумажном полотенце.

Подавайте на стол с салатом.

Гороховый суп

600мл. воды.

Большой пучок зеленого лука

450гр. Замороженного горошка

150 гр. Свежей спаржи

Соль и черный перец

1-2 ст. ложки оливкового масла

1. Поставить воду на огонь, зеленый лук крупно нарежьте, добавьте в воду вместе с горошком и доведите до кипения.

2. Помойте спаржу, отделите головки. Крупно нарежьте стебли и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 мин, пока спаржа не станет мягкой.

3. Когда горошек и спарже готовы, разомните до образования пюре.

4. Добавьте оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости.

5. Разлейте по тарелкам и добавьте перца по вкусу.

Суп из томатов с красной чечевицы.

600 мл. воды

2 ст. ложки оливкового масла

3 небольших луковицы

2-3 зубчика чеснока

Несколько веточек свежего базилика

120 гр. Красной чечевицы

400 гр. Томатов

100 гр. Сыра фетаки до 20% жирности

Соль и черный перец

1. Поставьте воду на огонь. Разогрейте масло в большой кастрюле. Очистите и порежьте лук и чеснок, затем пассируйте в течении 5 минут до размягчения.

2. Вымойте и просушите базилик, оставьте несколько листочков для украшения, остальные нарежьте, чтобы получилась 1 столовая ложка.

3. Промойте чечевицу и дайте стечь воде. Положите чечевицу и томаты в воду с луком. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин., за 5 минут до конца варки бросьте в суп половину нарезанного базилика.

4. Разомните сыр в небольшой миске и смешайте с другой половиной базилика.

Гущу супа разомните до образованию пюре, можно использовать блендер, добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол аккуратно опустите в каждую тарелку несколько ложек смеси из сыра, украсьте листочками базилика.

Перец фаршированный чечевицей.

Болгарский перец - 4-5 шт.

100 г красной чечевицы

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Корень сельдерея - 50 г.

Изюм без косточек - 50 г.

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Молотый перец - по вкусу

Острый перчик - 1 шт. (для тех, кто любит погорячее)

Чечевицу отварить до готовности.

Обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук, чеснок и натертый  корень сельдерея до светло-золотистого цвета.

Яблоки почистить, порезать кубиками 1*1 см. Изюм заранее залить теплой водой для размягчения.

В сковородку с луково-чесночно-сельдерейной смесью добавить яблоки и слегка отжатый изюм. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.

Добавить чечевицу, кориандр, молотый перец и соль. Обжаривать еще 3-4 мин.

Болгарские перцы разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и плодоножек. Нафаршировать чечевичной смесью. Выложить на противень, закрыть фольгой и выпекать до готовности перца, минут 40.

Острый перчик порезать тонкими колечками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла в течение 30 секунд.

Выложить запеченные перцы на  блюдо, посыпать сверху колечками острого перчика.

Время приготовления: 60 минут

Чечевица с куриным филе

Отварить чечевицу (примерно 2ст.), промыть.

Отдельно обжарить 1 большую луковицу и смешать с чечевицей.

Куриное филе нарезать тонкими полосками , слегка обжарить и добавить нарезанную полукольцами среднюю луковичку, обжарить все вместе до готовности, чуть посолить .

Выложить на разложенную по тарелочкам чечевицу и присыпать нарезанной зеленью.

Вкусно!

Суп из белой фасоли

200гр. Белой фасоли

1 лук порей

2 стебля сельдерея

2 мркови

2 луковицы

4ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

2 лавровых листа

Горсть изрубленной петрушки

Щепочка сухого розмарина

1 Фасоль замочить на ночь. Утром залить водой в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения.

2.Добавить 2 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.

3.Лук и чеснок мелко порубить, оставшуюся сырую морковь порезать кубиками, а сельдерей – тонкими кружочками. В сковородке разогреть масло, обжарить лук и чеснок, посолить.ю добавить розмарин.ю морковь и сельдерей. Тушить 2-3 миню

4.Добавить в кастрюлю с фасолью, вместе с нарезанным тонкими кольцами пореем. Варить до готовности порея, около 10 мин. Снять с огня и добавить петрушку.

Салат из чечевицы с помидорами

чечевица - 1 стакан

200 г сыра халуми (сулгуни)

помидорки-черри (я взяла 3 больших и нарезала)

зелень базилика, петрушки

оливковое масло

лимонный сок

Соль

Отварить чечевицу, добавив лавровый лист. Промыть, лавровый лист вынуть, смешать чечевицу с нарезанным кубиками сыром, нарезанными помидорами (если используете помидорки-черри разрежьте их пополам, крупные помидорки кубиками), добавьте нарезанную зелень по вашему вкусу, заправить маслом и лимонным




Салат с кальмарами

на 4 порции

кальмары варенные 400 гр.

творог нежирный 250 гр.

масло оливковое 50 гр.

чеснок 3-4 зубчика.

лук зеленый 20 гр.

листья зеленого салата 8-10 шт.

2 помидора

зелень

с оль

Кальмары пропустите через мясорубку, соедините с протертым творогом,

маслом, толченым чес­ноком, мелко нарезанным луком и перемешайте.

При подаче полученную массу уложите на листья салата, оформите нарезанным дольками помидором и зеленью.

Время приготовления: 30 минут




Салат с креветками

Продукты:

  • 500 г размороженных креветок или свежих
  • 3 веточки измельченного укропа
  • 1 средний гранат
  • 300 г капусты брокколи
  • Соль, сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Креветки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Добавьте укроп. Варите на среднем огне в течение 3-5 мин, пока креветки не всплывут на поверхность воды. Оставьте в бульоне на 15 мин - так они будут намного сочнее и нежнее. Слейте воду. Охладите. Очистите.

Капусту брокколи залейте 3 стаканами холодной воды. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне в течение 15 мин. Откиньте на дуршлаг. Гранат очистите от кожуры и разделите на зернышки.

Перед подачей на стол сбрызните салат соком лимона.

Приятного аппетита!






Десерты

(495) 782-84-19

(915) 123-76-67

[email protected]

Наш адрес...



Искусство быть Женщиной Как встретить мужчину своей мечты Обретая Крылья Школа Питания